Варенец в домашних условиях
18.07.2023, 10:13

Варенец в домашних условиях

Варенец — это кисломолочный продукт наподобие известной ряженки, но более нежный и насыщеннее по вкусу. Делается он довольно долго, но при этом не отнимет много вашего времени. Варенец можно употреблять просто в таком виде, добавить сахар, варенье или фрукты с ягодами. Его можно подавать на завтрак, в полдник или вместо ужина. Молоко лучше всего брать жирное, или добавить как я сливки. Сметана должна быть натуральная иначе варенец не получится нужной консистенции.

Варенец в домашних условиях приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 500 Миллилитров
Сливки 18-20% 110 Миллилитров
Сметана 20-30% 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте молоко и сливки до однородности.
Шаг 2. Поставьте кастрюлю с молоком в горячую духовку и томите при температуре 150 градусов в течение 6 часов. Молоко должно изменить цвет и упариться на 1/3 объема.
Шаг 3. Остудите топленое молоко до 35-37 градусов и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4. Разлейте варенец по баночкам и прикройте, но не закрывайте. Уберите в теплое место на 6-8 часов.
Шаг 5. После этого уберите варенец в холодильник на 46 часов и можно подавать.
Шаг 6. Варенец в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Варенец в домашних условиях, Варенец
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz