Вареники на кефире и дрожжах
25.02.2024, 11:00

Вареники на кефире и дрожжах

Вареники на кефирном тесте с дрожжами – это не только вкусное и сытное блюдо, но и удивительно нежное, благодаря особому тесту. В его основе – высококачественная мука, свежие дрожжи, яйца, сахар, соль и кефир. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается воздушным и мягким, прекрасно сочетается с сочной и аппетитной творожной начинкой. Процесс приготовления вареников делится на два этапа. Сначала замешивается эластичное тесто на кефире, которое после небольшого отдыха становится еще более податливым и приятным в работе. Затем из него формируются аккуратные кружочки, наполненные нежной и сладкой творожной массой.
Вареники с творогом на кефирном дрожжевом тесте станут настоящим украшением стола, как в качестве основного блюда, так и в виде десерта. Они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина, а также станут отличным решением для детского меню. Подавайте их со сметаной, медом, вареньем или ягодным соусом – и наслаждайтесь неповторимым вкусом настоящих домашних вареников!

Как приготовить Вареники на кефире и дрожжах

Ингредиенты:

Творог 300 Грамм
Кефир 130 Миллилитров
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Мука 300 Грамм
Яйца 1 Штука
Сахар 65 Грамм
Соль 1/3 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Сначала займитесь тестом. В просторную миску вбейте яйцо, залейте кефир, добавьте соль. Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 2. Просейте в отдельную сухую миску муку, к ней добавьте сухие дрожжи и 25 грамм сахара. Перемешайте эти сухие ингредиенты ложкой до равномерного их распределения по массе.
Шаг 3. К сухой мучной смеси залейте жидкую смесь.
Шаг 4. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в условиях теплой кухни на полчаса.
Шаг 5. Приготовьте начинку. Для этого поместите творог в отдельную миску, добавьте к нему 40 граммов сахара и все перемешайте ложкой.
Шаг 6. Припылите рабочую поверхность мукой, тесто раскатайте в тонкий, толщина около 1 мм., пласт и круглой кондитерской вырубкой или обычным стаканом вырежьте круги из теста.
Шаг 7. На каждый такой круг из теста выложите по одной чайной ложке творожной начинки. Края теста защепите удобным для Вас способом.
Шаг 8. Заготовьте сразу все вареники из всего теста и начинки. Если получится больше заготовок, чем планируете варить, то можно излишки заморозить в морозильной камере.
Шаг 9. В кипящей воде отварите вареники до готовности вареники, примерно 5 минут после всплытия. Выловите вареники из воды шумовкой, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 10. Вареники на кефире и дрожжах готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Вареники, Вареники на кефире и дрожжах, Вареники на кефире
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.