Если вы еще не пробовали вареники с абрикосами, то обязательно приготовьте. Они ничуть не хуже вареников с клубникой, вишней или другими фруктами. Предлагаю свой любимый рецепт теста для вареников. Такие варенички отлично подойдут в пост, вегетарианцам и не только, поскольку абсолютно постные, без яиц, кефира или сметаны.
Вареники с абрикосами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная 450 Грамм
Вода 200 Миллилитров
Подсолнечное масло рафинированное 3 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Абрикос 200 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль. Добавьте подсолнечное масло.
Шаг 2. Налейте горячую воду, но не кипяток.
Шаг 3. Перемешайте ингредиенты теста в миске ложкой. После выложите на поверхность, присыпанную мукой и замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте его пленкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 4. Абрикосы помойте, удалите косточки и мелко нарежьте.
Шаг 5. Тесто раскатайте в пласт и с помощью стакана или другой выемки вырежьте кружки. На середину кружков выложите кусочки абрикосов.
Шаг 6. Защипите края кружков и сформируйте вареники. Выложите на тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 7. Сварите вареники. Вскипятите воду, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Шаг 8. Подавайте вареники с мёдом, вареньем, джемом.
Шаг 9. Вареники с абрикосами готовы!
Приятного аппетита!
|