Предлагаю вам приготовить очень популярное блюдо с неординарной начинкой. Речь идет о варениках с мандаринами. Получается замечательное, вкусное блюдо, которое можно подать на десерт! Готовятся такие вареники очень просто. Но придется взять именно консервированные мандарины, потому что они уже хорошо обработанные и без пленок. Со свежими мандаринами придется долго возиться.
Вареники с мандаринами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мандарины консервированные 300 Грамм
Мука пшеничная 400-450 Грамм
Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
Вода (горячая) 200 Миллилитров
Соль 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 2. Налейте подсолнечное масло.
Шаг 3. Налейте горячую воду, но не кипяток.
Шаг 4. Замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5. Банку с консервированными мандаринами откройте и слейте сироп через сито. Тесто раскатайте в пласт, любой удобной выемкой нарежьте кружки. В каждый кружок выложите несколько долек мандарина.
Шаг 6. Слепите края кружков, формируя вареники. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой.
Шаг 7. Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, немного посолите и доведите до кипения. Выложите вареники и перемешайте. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Шаг 8. Готовые вареники подавайте с мёдом вареньем, сладкими соусами.
Шаг 9. Вареники с мандаринами готовы!
Приятного аппетита!
|