На праздничный стол в Старый Новый год принято угощать своих близких и друзей варениками с разными начинками, чтобы каждый знал, что его ожидает в следующем году. Удивите и вы ими своих родных! Можно придумать нескончаемое количество начинок, но желательно схитрить и выбрать самые "вкусные" и удивительные. Такой кулинарный эксперимент надолго останется в памяти у ваших близких, а, быть может, даже станет вашей семейной традицией!
Вареники с сюрпризами на Старый Новый год приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
Мука пшеничная — 2,5 Стакана (тесто)
Ряженка или кефир — 180 Миллилитров (тесто)
Соль — 2 Щепотки (тесто)
Сыр твердый — 50 Грамм
Мандарин или апельсин — 1-2 Штуки
Огурец свежий — 1/2 Штуки
Помидоры вяленые — 50 Грамм
Шкварки — 50 Грамм
Киви — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Семечки подсолнечные — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Сначала замесите тесто. В глубокую емкость влейте ряженку или кефир любой жирности, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и замесите мягкое, плотное тесто.
Шаг 3. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 15-20 минут в покое при комнатной температуре для активации клейковины.
Шаг 4. Спустя указанное время работать с тестом будет легче, оно станет более податливым.
Шаг 5. В это время подготовьте все продукты для начинок. Очистите их, если они в кожуре, все промойте. Разделите тесто на части и раскатайте одну из них в округлый пласт. С помощью чашки или стакана, обмакнутого в муку, вырежьте круги из теста. На каждый из них выложите начинку: семечки, тертый картофель, дольки мандарина, киви, огурца, вяленые томаты и т.д.
Шаг 6. Защипните края и сделайте фигурный шов, понемногу защипывая в одну сторону. Начинки символизируют: семечки — новые замыслы и планы, мандарин — наслаждение, киви — соблазн, шкварки — богатство, мясо — сытую жизнь, огурец — сильного мужчину, томаты — искушение, тертый картофель — повышение по работе, сыр — выигрыш.
Шаг 7. Вскипятите воду в казане и всыпьте туда щепотку соли. Можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки. Добавьте в воду вареники по одному и отварите их в течение 10 минут после всплытия.
Шаг 8. Выложите их в пиалу или на блюдо и подайте к столу со сметаной.
Шаг 9. Вареники с сюрпризами на Старый Новый год готовы!
Приятного аппетита!
|