Вареники — одно самых популярных блюд на наших обеденных столах. С картошкой, мясом, грибами, вишней. Сегодня готовим вареники с тушеной капустой. Блюдо постное, вкусное и очень сытное! Готовятся вареники очень просто. Рецепт теста замечательный. Оно получается очень эластичным и не требует дополнительной муки во время раскатывания и лепки вареников. Готовьте с удовольствием!
Вареники с тушеной капустой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для жарки)
Вода горячая — 180 Миллилитров
Капуста белокочанная свежая — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец чёрный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 2. Капусту мелко нарежьте и добавьте к луку и моркови.
Шаг 3. Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости 15-20 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4. Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.
шаг 5. Налейте подсолнечное масло.
Шаг 6. Добавьте горячую воду, но не кипяток.
Шаг 7. Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто, не липнущее к рукам. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 20.
Шаг 8. От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки.
Шаг 9. Каждый кружок наполните тушеной капустой.
Шаг 10. Слепите края кружка, формируя вареник.
Шаг 11. Тарелку или разделочную доску посыпьте мукой и выложите вареники. Я их лепила с помощью простого приспособления, но и обычным способом получается очень хорошо.
Шаг 12. Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5 минут и доставайте из кастрюли.
Шаг 13. Вареники с тушеной капустой готовы!
Приятного аппетита!
|