Простое в приготовлении, но эффектное блюдо для обеда или ужина. Кабачки прекрасно сочетаются с помидорами, а сыр придает приятную сливочную нотку. Для веера лучше всего подойдут молодые, длинные и ровные плоды. Помидор возьмите небольшой, плотный и мясистый, специи можно взять по вашему вкусу. К веерам из кабачков прекрасно подходит любое мясо и запеченная рыба.
Веер из кабачков в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кабачок 1 Штука
Помидор 1 Штука
Сыр твердый 40 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Майонез 30 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень сухая По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка
Сухари панировочные 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Овощи вымойте и обсушите.
Шаг 2. У кабачка отрежьте кончик. Отступите 0.5 сантиметра от плодоножки сделайте продольные разрезы толщиной один сантиметр.
Шаг 3. Смешайте майонез, тертый чеснок и специи, перемешайте.
Шаг 4. Смажьте майонезной массой кабачок, включая разрезанные части. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями, выложите, расправив, веер из кабачков.
Шаг 5. Помидор порежьте на кружочки и вставьте между разрезанными пластинами, поперчите.
Шаг 6. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Сыр натрите на средней терке. Форму с веером достаньте и посыпьте кабачок сыром.
Шаг 8. Верните кабачок в духовку и запекайте еще 5-10 минут до желаемой корочки. Достаньте форму с веером и подавайте к столу.
Шаг 9. Веер из кабачков в духовке готов!
Приятного аппетита!
|