Веганское кимчи
29.07.2023, 11:30

Веганское кимчи

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганское кимчи. Обратите внимание на то, что красный перец "Кочукару" не такой острый, как обычный, поэтому если будете заменять его на чили, то используйте в разы меньше. Вместо дайкона можно использовать редис. В классическом рецепте используется рыбный соус и ферментированные креветки, которые я предлагаю заменить на соевый соус и бульон из шиитаке и морских водорослей. В остальном рецепт максимально приближен к оригинальной версии.

Веганское кимчи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пекинская капуста 1 Килограмм
Вода 370 Миллилитров (220 мл. — для заправки, 150 мл. — для бульона)
Рисовая мука 1 Ст. ложка
Сахар 1,5 Ст. ложки
Соевый соус 1-2 Ст. ложек
Шиитаке сушеные 2 Штуки
Вакаме сушеная 1-2 Чайных ложек
Чеснок 1 Штука
Корень имбиря 10 Грамм
Морковь 100 Грамм
Дайкон 100 Грамм
Лук зеленый 15-20 Грамм
Красный перец "Кочукару" молотый 4-7 Ст. ложек
Соль морская мелкая 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. У пекинской капусты отделите верхние испорченные листья. Кочерёжку тоже подчистите овощечисткой. Разрежьте пополам. На каждой половинке у кочерыжки сделайте небольшой разрез, но не доходите до конца.
Шаг 2. Тщательно промойте каждый лист пекинской капусты под холодной водой. Отряхните и отожмите от лишней воды. Затем каждый лист с двух сторон натрите обильно солью. Выложите в глубокую емкость и оставьте на 3-4 часа, чтобы капустные листья обмякли и выделили жидкость. За это время капусту нужно перевернуть один раз и слить жидкость, которую она выделила.
Шаг 3. Сварите концентрированный бульон из шиитаке и водорослей вакаме. Остудите, процедите бульон и отложите в сторону.
Шаг 4. Для заправки кимчи смешайте воду с рисовой мукой, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы жидкость загустела. Добавьте в конце сахар, снимите с плиты и оставьте остывать.
Шаг 5. Нарежьте зеленый лук на части по 2-3 см. Имбирь и чеснок мелко измельчите. Дайкон и морковь очистите, затем натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 6. Когда заправка для кимчи остынет, добавьте в нее соевый соус и 50 мл. бульона из шиитаке и нори. Также добавьте имбирь, острый молотый перец и чеснок. Перемешайте. Должна получиться густая красная паста.
Шаг 7. Добавьте в пасту дайкон, морковь и зеленый лук. Еще раз перемешайте.
Шаг 8. Пекинскую капусту тщательно промойте в воде несколько раз, затем отожмите. Каждую половинку разорвите через надрез у кочерыжки еще раз пополам. Тщательно промажьте каждый лист капусты овощной пастой.
Шаг 9. Сверните клубочком пекинскую капусту и выложите в пищевой контейнер. Накройте крышкой. Оставьте для ферментации на 1-2 для при комнатной температуре. После кимчи можно убрать в холодильник на хранение и есть.
Шаг 10. Веганское кимчи готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кимчи, Веганское кимчи
Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz