Венский сырник
18.03.2022, 17:26

Венский сырник

Люблю разнообразную творожную выпечку. Творожные запеканки пользовались в нашем доме особенным успехом до того времени, пока мы не попробовали Венский сырник. Теперь Венский сырник пеку даже чаще, чем запеканку. Если вы попробуете такой десерт из творога, даже не сомневаюсь, что он станет любимым, и вы будете готовить его довольно часто. Для того чтобы добиться превосходного качества Венского сырника, необходимо соблюдать тепловой режим, так как сырник печется при невысокой температуре. Именно поэтому у него сохраняется нежная творожная текстура.

Венский сырник приготовление пошагово

Ингредиенты:

Творог (чем жирнее, тем лучше) — 500 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 120 г
Яйцо — 4 шт
Крахмал кукурузный — 40 г
Ванилин — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Все продукты для приготовления венского сырника должны быть комнатной температуры. Творог, который вы будете использовать, должен быть как можно жирнее. Для небольшого сырника понадобится 500 г творога. Его нужно измельчить блендером или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Чем однороднее получится творожная масса, тем нежнее будет выпечка. На этом же этапе к творогу добавляем 40 г кукурузного крахмала и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Когда творожная масса готова, отставляем её в сторонку и займёмся второй частью сырника.
Шаг 2. 120 г сливочного масла комнатной температуры перекладываем в миску и добавляем 120 г сахара. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем будем использовать миксер. В полученную массу добавляем 1/3 ч. л. ванилина и перемешиваем на средней скорости миксера. Долго вымешивать не нужно. Как только сахар более или менее смешается с маслом, начинаем добавлять яйца. Добавляем по 1 яйцу и перемешиваем ровно столько, сколько нужно, чтобы яйцо смешалось с массой. Взбивать не нужно. Если мы сильно взобьём яично-масленую смесь, то сырник слишком сильно поднимется в духовке и, соответственно, слишком сильно и опустится, и получатся не очень красивые выступающие края.
Шаг 3. На следующем этапе к творогу добавляем яично-масленую смесь и всё хорошенько перемешиваем сначала ложкой, а затем венчиком, для того, чтобы добиться максимально однородного состояния. Именно сейчас будет видно, на сколько хорошо был измельчён творог.
Шаг 4. Переливаем в форму творожно-масленую смесь и слегка встряхиваем, чтобы разровнять её. Выпекать сырник я буду на среднем уровне, на нижний уровень я установила противень, в который влила 1 л воды. Выпекаться он будет при 160 градусах около 60 минут.
Шаг 5. Готовый сырник должен хорошо зарумяниться, но когда вы будете трясти слегка форму, он будет казаться жидким внутри. Выключайте духовку и дайте сырнику там постоять 15 минут, затем приоткройте дверцу и подождите ещё 30 – 40 минут. Затем достаньте его из духовки, по краям освободите от формы, накройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
Шаг 6. Когда сырник остынет, по желанию, посыпьте его сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Венский сырник
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz