
Домашний алкоголь всегда лучше, чем покупной, ведь готовится он из натуральных продуктов. Сегодня предлагаю сделать вишневое вино всего за три дня с использованием "живых" дрожжей. Вино при брожении может убежать, поэтому поставьте ведро в таз. Если перед процеживанием наверху будет жмых, лучше всего его удалить. Для большей прозрачности рекомендую процедить несколько раз. Вино из вишни получается насыщенное и очень ароматное.
Вино из вишни на дрожжах приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вишня 1 Килограмм
Вода 1 Литр
Сахар 470 Грамм
Дрожжи живые 66 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Ягоды переберите, хорошо промойте в холодной воде и дайте ей полностью стечь.
Шаг 2. Выложите вишню в посуду с широким горлышком, например, в ведро, и разомните ягоды руками.
Шаг 3. Раскрошите в вишню живые дрожжи, размешайте до полного растворения дрожжей.
Шаг 4. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Влейте в массу теплую воду и перемешайте. После этого накройте ведро пленкой и уберите в темное место при комнатной температуре на три дня, ежедневно перемешивая.
Шаг 6. Через трое суток все должно осесть на дно. Очень аккуратно процедите жидкость без гущи и осадка через сито, проложенное несколькими слоями марли. Разлейте по бутылкам, закройте и уберите в темное, прохладное место на два месяца для выстаивания. Но можно употреблять сразу после охлаждения.
Шаг 7. Вино из вишни на дрожжах готово!
Приятного аппетита!
|