Виноградные улитки по-бургундски
22.11.2022, 15:26

Виноградные улитки по-бургундски

Уникальная закуска из виноградных улиток, фаршированных пряным сливочным маслом со специями и свежими травами. Прекрасно подойдет для романтического вечера, тет-а-тета и посиделок с друзьями. Виноградные улитки по-бургундски - популярное ресторанное блюдо, которое лучше всего подавать с охлажденным белым вином. По желанию улитки после фарширования можно заморозить, чтобы всегда иметь под рукой такой праздничный полуфабрикат.

Виноградные улитки по-бургундски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Улитки виноградные  — 15-16 Штук
Масло сливочное  — 120 Грамм
Соль  — 4 Щепотки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Укроп  — 1/4 Пучка
Петрушка  — 1/4 Пучка
Чеснок сушеный молотый  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Улитки используйте живые, не маринованные, именно виноградные! Перед приготовлением посадите улиток в банку или контейнер с крышкой и подкармливайте 2-3 дня пшеничной мукой, чтобы у них очистился кишечник.
Шаг 2. Улитки промойте в воде и выложите в глубокую емкость: кастрюлю, ковш или казан. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите 2-3 минуты. За это время выделится очень много пены, слейте воду, промойте улиток в воде.
Шаг 3. Извлеките улиток из ракушек и срежьте их желудки, они в самом конце тельца. Выложите улитки в ковш или кастрюлю, добавьте лавровые листья, 2 щепотки соли и влейте примерно 400-500 мл. горячей воды. Отварите улитки 1-1,5 часа на умеренном нагреве. Можно добавить 100 мл. белого вина любого сорта или 30 мл. яблочного уксуса.
Шаг 4. Ракушки промойте в воде, тщательно сполосните, стряхните лишнюю влагу и выложите на тарелку.
Шаг 5. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Всыпьте в него оставшуюся соль, молотый черный перец, молотый чеснок. Измельчите промытую зелень укропа и петрушки, добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте и остудите масло в холодильнике.
Шаг 6. Выложите в каждую ракушку немного сливочного масла, затем вложите отварную улитку и запечатайте отверстие ракушки сливочным маслом. В таком виде улитки можно заморозить как полуфабрикат.
Шаг 7. Выложите фаршированные улитки на тарелку и запеките в микроволновке 1 минуту. Можно запечь их в духовке при 180 градусах примерно 3-5 минут, делайте так, как вам удобно.
Шаг 8. Виноградные улитки по-бургундски готовы! Подайте к столу блюдо теплым.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Виноградные улитки, улитки, Виноградные улитки по-бургундски
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.