Вишняк
14.07.2023, 08:50

Вишняк

Самый простой способ приготовить вишневую наливку. Она получится очень вкусной, с ярким ягодным ароматом. Главное дотерпеть и выдержать ее не менее 15 дней, а еще лучше один месяц в прохладном месте. Тягучий бархатный напиток можно приготовить в летнее время из спелой вишни. Он обязательно приобретет вишневый вкус, цвет и аромат. Храните его в холодильнике или в прохладном месте, доставая на семейные торжества.

Вишняк приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вишня 500 Грамм
Водка 400 Миллилитров
Сахар 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Приобретите качественную водку.
Шаг 2. Ягоды промойте в воде, удалите стебельки и косточки.
Шаг 3. Пересыпьте ягоды в глубокую стеклянную емкость, банку объемом 1 литр или кувшин с пробкой.
Шаг 4. Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного молотой корицы или ванильного сахара, они подарят напитку более нежный вкус.
Шаг 5. Влейте водку, оставляя немного пространства сверху емкости, вам необходимо будет взбалтывать содержимое. Закройте крышкой плотно и взболтайте.
Шаг 6. Затем переместите емкость в темное, прохладное место на 1 месяц. Взбалтывайте наливку каждые 1-2 дня, чтобы ягоды равномерно отдавали жидкости свой цвет, вкус и аромат, а сахар растворялся.
Шаг 7. Спустя указанное время процедите напиток через ситечко и охладите в холодильнике.
Шаг 8. Вишняк готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Вишняк
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz