Вяленая свекла в духовке
21.08.2023, 10:48

Вяленая свекла в духовке

Предлагаю приготовить в домашних условиях чипсы, но не вредные, а полезный вариант из свеклы. Получаются они пикантные, не сладкие и прекрасно подойдут в качестве перекуса и даже к пенному напитку. Свеклу для вяления выбирайте яркую и сладкую. Если ее не солить, получится сладкий вариант. Если выложить свеклу в банку и залить растительным маслом, получится заготовка похожая на вяленые помидоры. Готовую вяленую свеклу необходимо хранить в стеклянной, закрытой банке.

Вяленая свекла в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла 200 Грамм
Прованские травы 1/2 Чайных ложки
Чеснок 1 Зубчик
Соль 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу для запекания и поставьте в горячую духовку.
Шаг 2. Запекайте свеклу при температуре 180 градусов в течение одного часа. После этого разверните и дайте полностью остыть.
Шаг 3. Чеснок измельчите, смешайте с солью и прованскими травами. Свеклу почистите от кожуры и порежьте кружочками.
Шаг 4. Разложите кружочки свеклы на пергамент в один слой и смажьте подготовленной чесночной массой.
Шаг 5. Поставьте противень со свеклой в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушите в течение 1-2 часов. Время зависит от желаемой консистенции и толщины кружочков.
Шаг 6. Снимите вяленую свеклу с пергамента, остудите и подавайте.
Шаг 7. Вяленая свекла в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Вяленая свекла в духовке, свекла, Вяленая свекла
Просмотров: 144 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz