
Предлагаю свой рецепт вяленых томатов с чесноком. Вкус у них непередаваемый! Они подойдут для брускетты, пиццы, пасты и салатов. Пикантно, ароматно и очень вкусно! Подробнее, как приготовить вяленые томаты с чесноком, я расскажу ниже. Не пропускайте шаг с кипячением томатов в уксусе, иначе они не смогут долго храниться! Винный уксус можно заменить на яблочный. Масло желательно использовать только оливковое, хорошего качества. Итальянские травы можно заменить на пару иголок розмарина.
Вяленые томаты с чесноком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Томаты 2,5 Килограмма
Масло оливковое 150-200 Миллилитров
Винный белый уксус 65 Миллилитров
Вода 500 Миллилитров
Соль крупная 1-2 Чайных ложек
Итальянские травы 1-2 Чайных ложек
Чеснок 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Помидоры нарежьте на половинки. Крупные томаты можно разрезать на четвертинки. По желанию можно вырезать сердцевину.
Шаг 2. Разложите томаты на поддон для сушки. Присыпьте их крупной солью, и сушите примерно 15-20 часов при температуре 100 градусов. Томаты должны остаться мягкими и пластичными, но не влажными.
Шаг 3. Нагрейте в кастрюле белый винный уксус и воду, доведите маринад до кипения. Проварите в нем томаты 5 минут, затем хорошенько обсушите.
Шаг 4. На дно баночки выложите итальянские травы и зубчики чеснока разрезанные вдоль.
Шаг 5. Плотно заполните банку наполовину вялеными томатами, затем снова добавьте пластины чеснока и опять томаты.
Шаг 6. Залейте баночку оливковым маслом. Оставьте томаты настаиваться примерно на 1-2 недели. Спустя 2 недели вяленые томаты будут полностью готовы.
Шаг 7. Вяленые томаты с чесноком готовы!
Приятного аппетита!
|