Вок рисом и овощами
27.02.2024, 12:15

Вок рисом и овощами

Вок с рассыпчатым рисом и яркими овощами - идеальное блюдо для любителей здорового питания. В его составе нет ничего лишнего, только высококачественные ингредиенты. 150 граммов риса, приготовленного на пару, остаются рассыпчатыми и сохраняют свою текстуру. Сладкий перец, морковь и лук обжариваются на воке до золотистого цвета и становятся еще вкуснее благодаря соевому соусу, соли и черному молотому перцу. Свежий горошек добавляет блюду свежести, а семена кунжута - приятной хрустящей нотки. Зеленый лук служит прекрасным дополнением к этому блюду, добавляя ему яркости и аромата. Такой вок с рисом и овощами - отличный выбор для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Как приготовить Вок рисом и овощами

Ингредиенты:

Рис 150 Грамм
Перец сладкий 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Зеленый горошек свежий 100-120 Грамм
Соевый соус 20 Миллилитров
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Кунжут По вкусу
Лук зеленый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Посолите. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 2. В это время подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на корейской терке. Зеленый лук крупно порубите.
Шаг 3. Разогрейте вок на среднем огне. Обжарьте 1 минуту в масле репчатый лук, затем к нему добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Немного посолите овощи и поперчите.
Шаг 4. Добавьте отварной рис. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут.
Шаг 5. В самом конце влейте соевый соус. Добавьте зеленый лук и кунжут, перемешайте.
Шаг 6. Вок рисом и овощами готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Вок рисом, Вок рисом и овощами, вок
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.