Вок с овощами в соевом соусе
08.12.2023, 10:50

Вок с овощами в соевом соусе

Лапша вок с овощами в соевом соусе - простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вок с овощами в соевом соусе. Лапшу можно взять гречневую или рисовую. Из овощей также можно добавить цукини, брокколи или зеленый горошек в стручках. На вкус лапша получается сытной, пикантной и хорошо насыщает.

Вок с овощами в соевом соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лапша пшеничная "Сомен" 90-100 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук красный 1/2 Штуки
Перец болгарский 1/2 Штуки
Масло кунжутное 15 Миллилитров
Масло растительное 10 Миллилитров
Соевый соус 40 Миллилитров
Соль По вкусу
Паприка 1/2 Чайных ложки
Сахар 1/3 Чайных ложки
Кунжут 1-2 Чайных ложек
Петрушка 10-15 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, а сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Разогрейте растительное масло в сковороде вок. Обжарьте овощи около 5 минут до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 2. Лапшу отварите по инструкции в подсоленной воде. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 3. Смешайте соевый соус с кунжутным маслом, добавьте сахар и паприку. Все перемешайте.
Шаг 4. Добавьте лапшу и влейте соус.
Шаг 5. Аккуратно перемешайте, чтобы соус распределится по всем овощам. Обжарьте все вместе 1-2 минуты.
Шаг 6. Переложите лапшу в тарелку, добавьте мелко порубленную зелень и кунжут.
Шаг 7. Вок с овощами в соевом соусе готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Вок с овощами в соевом соусе, вок, Вок с овощами
Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz