Закуска из кабачков на зиму Юрча
03.02.2022, 17:33

Закуска из кабачков на зиму Юрча

Самая самая любимая зимняя закуска-"Юрча" не только в нашей семье, но и у всех близких и дальних родственников. А все потому, что такую заготовка крутила наша бабушка много лет подряд. И всегда на каждый семейный ужин доставалась баночка "Юрчи". С чем только мы ее не кушали, и с картофелем, и с картофельным пюре, с гречкой, с макарошками, а также с рисом. Да с чем угодно. Моя бабушка жила в деревне. Имела большой огород, поэтому чего чего, а кабачков всегда было с излишком. Много закручивается всяких зимних салатов и закусок, но вот "Юрча" самая востребованная и по сей день.

Закуска из кабачков на зиму Юрча приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
Помидор — 1 кг
Петрушка — 200 г
Чеснок (головки) — 2 шт
Соль — 80 г
Сахар — 200 г
Масло растительное — 350 мл
Уксус (9%) — 100 мл
Перец черный (горошек) — 12 шт
Перец душистый (горошек) — 5 шт

Приготовление:

Шаг 1. Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.
Шаг 2. Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.
Шаг 3. Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.
Шаг 4. Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.
Шаг 5. Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.
Шаг 6. К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
Шаг 7. В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец.
Кипятить полученную массу 60 мин.
Шаг 8. Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть.
Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.
Шаг 9. Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.
Шаг 10. Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: закуска, Закуска из кабачков на зиму Юрча, ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.