Красочная закуска в виде новогодней ёлочки приятно удивит ваших гостей и поразит своим видом. Готовится она из подручных ингредиентов, быстро и очень легко. Какой же новогодний стол без красивых и уникальных блюд, которыми каждая хозяйка хочет всех удивить? Приготовьте красочную съедобную ёлочку небольшого размера и подайте ее с крекерами, каждый гость сам срежет часть блюда и обмажет им крекер. Получится универсальная закуска, которая точно не останется без внимания!
Закуска Сырная елочка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Укроп — 50 Грамм
Гранат — 60 Грамм
Кукуруза консервированная — 60 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Крекеры — 6-7 Штук (для подачи)
Соль — 2-3 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Гранат разломите, с кукурузы слейте сок.
Шаг 2. Творог любой жирности выложите в глубокую миску или салатник, добавьте туда же майонез, посолите.
Шаг 3. Очистите чесночные зубчики и промойте их, спрессуйте в емкость.
Шаг 4. Тщательно все перетрите вилкой, чтобы масса как следует перемешалась.
Шаг 5. Оставьте творог в холодильнике на 30 минут - чесночный аромат разойдется по всей массе.
Шаг 6. Укроп промойте в воде, измельчите и выложите на тарелку. Можно использовать нарезанную заготовку зелени с лета.
Шаг 7. Влажными руками сформируйте из творожной массы конус и обпанируйте его в измельченном укропе.
Шаг 8. На тарелку выложите кругом крекеры, на них - зеленую ёлку из творога. Аккуратно украсьте ее гирляндами из зерен граната и кукурузы. Сверху разместите звездочку из сыра или помидор черри небольшого размера.
Шаг 9. Закуска "Сырная елочка" готова!
Приятного аппетита!
|