Интересный кулинарный эксперимент, который вы можете сделать вместе со своими детьми — это замороженная яичница! Из нескольких яиц у вас получится много небольших яичниц с желтком внутри. Из обычных куриных яиц можно приготовить яичницу, напоминающую яичницу из перепелиных яиц. Такой мини-вариант вкусного и популярного блюда наверняка вызовет интерес у детей!
Замороженная яичница приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Масло растительное — 20 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Заранее заморозьте куриные яйца в морозильной камере примерно 2-3 часа.
Шаг 2. Скорлупа у замороженных яиц треснет, это ничего страшного, так и должно быть.
Шаг 3. Подержите замороженные яйца минуту под струей воды и счистите скорлупу, она легко отходит от белка.
Шаг 4. Нарежьте каждое яйцо на 4-5 частей, чтобы почти в каждом ломтике остался и желток. Действуйте быстро, так как ломтики очень быстро размораживаются.
Шаг 5. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него замороженные ломтики яиц.
Шаг 6. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте яичницы примерно по 3-4 минуты. Посолите и поперчите их.
Шаг 7. Выложите яичницу из замороженных яиц на тарелку и подайте к столу теплой!
Приятного аппетита!
|