
Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, у каждой хозяйки он свой. Делюсь своим рецептом этой икры, можно готовить без стерилизации. Приготовить заморскую кабачковую икру очень просто, например так, как указано в пошаговых рекомендациях. По желанию в неё можно добавить морковь, чеснок, свежие помидоры, зелень.
Заморская кабачковая икра приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кабачки 1,5 Килограмма (вес указан в очищенном виде, до очистки 1,7 кг.)
Лук репчатый 2 Штуки
Томатная паста 70 Грамм
Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
Соль 2 Чайных ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Растительное масло 100 Миллилитров
Уксус столовый 2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Кабачки промойте, очистите от "хвостиков", если кабачки молодые, их можно просто порезать на ломтики, у зрелых кабачков сердцевину с семенами лучше удалить.
Шаг 2. Обжарьте ломтики кабачков на растительном масле.
Шаг 3. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4. Нарежьте на крупные ломтики лук.
Шаг 5. Обжарьте лук в той же сковороде, после кабачков.
Шаг 6. Прокрутите на мясорубке кабачки и лук, добавьте соль, сахар, смесь перцев и томатную пасту, тушите до готовности на небольшом огне, в моем случае это 1,5 часа, в конце тушения добавьте 2 чайных ложки столового уксуса.
Шаг 7. Разложите икру в простерилизованные банки практически в кипящем виде, сразу-же закрутите простерилизованными крышками, накройте теплым покрывалом, до полного остывания.
Шаг 8. Заморская кабачковая икра готова!
Приятного аппетита!
|