Запеченная груша с корицей
06.08.2022, 11:12

Запеченная груша с корицей

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченную грушу с корицей. Это простой десерт из фруктов, который можно быстро приготовить. Нежная сочная мякоть груши оттеняется сладостью корицы. Получается вкусное сочетание! В сладкий соус можно добавить ещё молотую гвоздику, бадьян или кардамон для аромата. Грушу выбирайте лучше более плотных и твердых сортов, чтобы после запекания она сохранила свою форму. Подавать десерт можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Запеченная груша с корицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Груша  — 2 Штуки
Масло кокосовое  — 1/2 Ст. ложки
Сироп топинамбура  — 1-2 Ст. ложек
Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
Ванильный ароматизатор  — 2 Капли

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 185 градусов.
Шаг 2. Грушу помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Шаг 3. Смешайте кокосовое масло, сироп топинамбура, ванильный ароматизатор и корицу.
Шаг 4. Смажьте получившимся соусом грушу. Переверните срезом вниз и выпекайте 20 минут. Затем переверните и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 5. Запеченная груша с корицей готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченная груша с корицей
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz