Запеченная паста с креветками
26.02.2024, 13:39

Запеченная паста с креветками

Запеченная паста с креветками - это изысканное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в кругу семьи или друзей. Сочетание нежной пасты, креветок, томатов, пармезана и ароматных специй создает неповторимый вкус, который обязательно придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Приготовить это блюдо не составит труда. Сначала необходимо отварить пасту до состояния “аль денте”, затем обжарить креветки на оливковом масле с чесноком и красным перцем. Помидоры черри нарезать пополам, петрушку мелко порубить. Пармезан натереть на мелкой терке.
На дно формы для запекания выложить отваренную пасту, сверху распределить креветки, помидоры и петрушку. Посыпать сверху панировочными сухарями и тертым пармезаном. Смешать сливки, сливочное масло, соль, черный молотый перец и залить этой смесью пасту. Отправить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут, пока блюдо не приобретет золотистую корочку.
Готовую пасту подавать горячей, украсив свежими листиками петрушки. Это блюдо отлично сочетается с бокалом белого вина и станет прекрасным завершением насыщенного дня.

Как приготовить Запеченная паста с креветками

Ингредиенты:

Паста "Пенне" 150 Грамм
Креветки 240 Грамм
Панировочные сухари 50 Грамм
Пармезан 60 Грамм
Помидоры черри 130 Грамм
Петрушка 2 Штуки (веточки)
Сливочное масло 10 Грамм
Сливки нежирные 120 Миллилитров
Красный перец 0,25 Чайных ложки (хлопьями)
Чеснок 3 Зубчика
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 3 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Пасту "Пенне" отварите в подсоленной воде в течение 6 минут. 1 стакан воды после этого оставьте. Мелко нарубите петрушку. Чеснок измельчите. Помидоры разрежьте на половинки.
Шаг 2. Затем растопите масло и перемешайте его с сухарями, чесноком, петрушкой и красным перцем.
Шаг 3. Креветки почистите. Натрите их солью и перцем. Потом обжарьте в масле с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 4. На другой сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте в нём чеснок 30 секунд. Далее добавьте сливки, воду от пасты и натрите пармезан. Готовьте, помешивая, 5 минут. А потом добавьте макароны и помидоры. Перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 5. В форму для выпечки выложите большую часть пасты. Затем креветки и оставшуюся пасту с соусом. Сверху насыпьте смесь из сухарей и тертого пармезана.
Шаг 6. Запекайте блюдо в разогретой до 190 градусах духовке 15-20 минут.
Шаг 7. Запеченная паста с креветками готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Паста с креветками, Запеченная паста с креветками, паста, Запеченная паста
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.