Запеченный авокадо
15.08.2023, 10:20

Запеченный авокадо

Делюсь оригинальным способом приготовления авокадо в духовке. Подавать его идеально с салатом из свежих овощей и свежим хрустящим хлебом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный авокадо. Авокадо выбирайте состояния аль денте, когда он уже и не твердый, как камень, но еще не мягкий, как сливочное масло. Получается полноценная закуска, которая хорошо насыщает, поэтому подойдет для завтрака или плотного перекуса.

Запеченный авокадо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Авокадо 1 Штука (крупное)
Помидоры 100 Грамм
Огурец 100 Грамм
Лук репчатый 40 Грамм
Кинза 2-4 Штук (веточек)
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло оливковое 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Чайных ложки
Чеснок 1 Зубчик
Лимонный сок 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку. Смажьте растительным маслом с натертым зубчиком чеснока. Посолите и поперчите. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 2. Нарежьте на мелкие кубики помидор, огурец и репчатый лук.
Шаг 3. Добавьте мелко порезанную кинзу, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 4. Заполните сердцевину запеченного авокадо овощами.
Шаг 5. Запеченный авокадо готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Авокадо, Запеченный авокадо
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz