Запеченный картофель в медово-горчичном соусе
06.10.2022, 13:37

Запеченный картофель в медово-горчичном соусе

Картофель можно подать самостоятельно с различными соусами или как гарнир к рыбе или мясу. Картошка получается нежная, ароматная и буквально тает во рту. Приготовив её хоть раз, вы будете повторять это блюдо вновь и вновь! Хоть для праздничного, хоть для повседневного стола, а ещё это прекрасная альтернатива жареной картошке, готовить ее можно хоть каждый день. В ингредиентах я указала вес уже очищенного картофеля, хватает на 3-4 порции. Если у вас ожидается большая компания едоков, то обязательно увеличьте норму продуктов пропорционально.

Запеченный картофель в медово-горчичном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 800 Грамм
Мёд  — 1 Ст. ложка
Горчица  — 1 Чайная ложка
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очистите, нарежьте произвольно но не слишком мелко и переложите в глубокую миску.
Шаг 2. Добавьте мёд, горчицу, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить любые ароматные травы.
Шаг 3. Хорошо перемешайте.
Шаг 4. Переложите картофель в рукав для запекания. Выкладываем картофель так, чтобы он лежал в один слой. Завяжите концы пакета, сделайте несколько проколов ножом для выхода пара и запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте ножом.
шаг 5. Запеченный картофель в медово-горчичном соусе готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченный картофель в медово-горчи, картофель
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz