Запеченный красный лук Водяная лилия
09.10.2022, 14:05

Запеченный красный лук Водяная лилия

Хочу поделиться рецептом очень интересной закуски из запечённого красного лука. Она получается ароматной, сочной и очень эффектно выглядит! Внешне лук напоминает распустившийся цветок. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный красный лук "Водяная лилия". Луковицы лучше брать среднего размера. В маринад можно добавить молотый чеснок и острый перец. Подавать лук можно к картофелю или к блюдам из мяса.

Запеченный красный лук Водяная лилия приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук красный  — 2 Штуки
Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Сушеные итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Красный лук очистите от несъедобного слоя кожуры. Немного подрежьте дно, чтобы лук мог ровно стоять. Срежьте верхушку и сделайте 8 разрезов, но не доходя до конца.
Шаг 2. Для маринада смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, сушёные итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3. Полейте маринадом красный лук так, чтобы он попал в разрезы. Оставьте промариноваться на 10-15 минут.
Шаг 4. Переложите красный лук в форму для выпечки, полейте маринадом.
Шаг 5. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 6. Перед подачей раскройте лук, как цветок. Запеченный красный лук "Водяная лилия" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченный красный лук Водяная лили
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz