Запеченный луковый цветок
27.12.2022, 14:19

Запеченный луковый цветок

Предлагаю оригинальную закуску из запеченного лука в духовке. Вкус получается мягкий, ароматный, совершенно не резкий. Кроме того, такая закуска еще и выглядит эффектно. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный луковый "цветок". Лук можно использовать и белый, и красный. Вместо винного уксуса можно взять бальзамический. Луковый "цветок" станет хорошим дополнением к мясу и любому гарниру.

Запеченный луковый цветок приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук репчатый  — 2 Штуки
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
Уксус винный  — 1/2 Ст. ложки
Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Острый молотый перец  — 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук вначале очистите от жесткого слоя кожуры.
Шаг 2. Затем немного подрежьте дно, чтобы он ровно стоял.
Шаг 3. Срежьте верхушку лука и разрежьте, но не доходите до конца, на 8 частей.
Шаг 4. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и винным уксусом.
Шаг 5. Добавьте соль, черный молотый перец и острый молотый перец.
Шаг 6. Переложите лук в форму для запекания. Полейте маринадом, чтобы он попал внутрь лука и оставьте на 15 минут.
Шаг 7. Затем накройте фольгой и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 8. Запеченный луковый "цветок" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченный луковый цветок
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.