Запеченный Сулугуни
07.06.2022, 07:01

Запеченный Сулугуни

Порадовать своих родных вкусным блюдом из сыра можно буквально за 15 минут, приготовив запеченный Сулугуни в духовке. Подавайте блюдо горячим вместе с сухариками, поджаренными тостами или лавашом. Идеальный перекус для любой компании друзей или родных запеченный Сулугуни с сухариками или тостами. Не забывайте, что сыр легко плавится, поэтому запекать его нужно в форме. Подавайте сыр горячим, чтобы он тянулся при дегустации.

Запеченный Сулугуни приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сыр Сулугуни  — 150 Грамм
Хлеб белый  — 3-4 Ломтиков
Приправа овощная  — 1/4 Чайных ложки
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Соль  — 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Натрите Сулугуни на терке с мелкими ячейками и выложите в огнеупорную фаянсовую или стеклянную форму. Целой шайбой сыр не запекайте, потому что он расплавляется и совершенно не держит форму. Сыр нужно запекать только в горшочке или в форме. Нарежьте ломтики хлеба пополам или брусочками, как сухарики. Выложите в форму.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните хлебную нарезку растительным маслом и присыпьте овощной приправой. Можно использовать и другие специи, пряности.
Шаг 3. Поместите форму в разогретую духовку и запеките примерно 10-15 минут до полного расплавления сыра и до румяности хлебной нарезки.
Шаг 4. Подайте запеченный сулугуни к столу горячим вместе с сухариками, чтобы ими можно было вытягивать сыр из формы.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Запеченный Сулугуни
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz