Запечённый картофель Отмороженный
19.08.2022, 10:19

Запечённый картофель Отмороженный

Благодаря своей не совсем обычной технологии приготовления, запечённый картофель по этому рецепту получается невероятно вкусным. Сверху образуется румяная корочка, а внутри картошечка мягкая как пюре. Приготовить запечённый картофель "Отмороженный" можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Картофель прекрасно подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. Готовится эта аппетитная картошечка проще простого, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Благодаря маленькой хитрости, картофель получается очень вкусный, а хитрость заключается в том, что перед запеканием корнеплод необходимо подморозить.

Запечённый картофель Отмороженный приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 10-12 Штук
Растительное масло  — По вкусу
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель очистите, поместите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 2. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут, после чего воду слейте, а картофелю дайте немного остыть.
Шаг 3. Поместите картофель в целлофановый пакет и уберите в морозилку минимум на час.
Шаг 4. На противень или в жаропрочную форму налейте масло. Выложите замороженный картофель и переворачивая каждый клубень, покройте его слоем масла. Посолите по вкусу.
Шаг 5. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до аппетитной румяной корочки. Один раз картофель необходимо перевернуть.
Шаг 6. Запечённый картофель "Отмороженный" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Запечённый картофель Отмороженный
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz