Вкуснейшая и очень аппетитная запеканка из овощей пропитанная сливочным соусом с хрустящей сырной корочкой мало кого оставит равнодушным. А еще она еще очень ароматная! В рецепте я использовала сырые овощи, они получились "Al dente" — т.е. слегка хрустящими. Если вам нравятся более мягкие овощи, то предварительно отварите их 3-4 минуты в кипящей, подсоленной воде, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага. Использовать можно как свежие овощи, так и замороженные, предварительно разморозив.
Запеканка из кабачков брокколи и цветной капусты приготовление пошагово
Ингредиенты:
Цветная капуста — 250 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Кабачок — 200 Грамм
Куриные яйца — 3 Штуки
Сливки — 250 Миллилитров (20% жирности)
Сыр — 150 Грамм (100 грамм — в заливку, 50 грамм — для посыпки сверху)
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Сушеный орегано — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. 150 грамм сыра натрите на мелкой терке.
Шаг 2. Яйца вбейте в подходящую посуду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Для аромата добавьте сушеный орегано. Если не нравится орегано, то не добавляйте или добавьте те специи, которые нравятся вам. Перемешайте массу венчиком, чтобы соединились белки с желтками и приправами.
Шаг 3. К яичной массе влейте сливки и перемешайте.
Шаг 4. К яично-сливочной заливке добавьте 100 грамм тертого сыра. Перемешайте.
Шаг 5. Кабачок очистите от кожуры, если необходимо, то удалите семечки. Мякоть нарежьте средним кубиком.
Шаг 6. Форму для выпечки емкостью 1,2-1,5 литра смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные овощи.
Шаг 7. Залейте приготовленной заливкой. Заливка должна полностью покрыть овощи.
Шаг 8. Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 9. Спустя время достаньте готовую румяную запеканку и дайте ей немного остыть. Готово!
Приятного аппетита!
|