Запеканка с кускусом
23.12.2021, 12:49

Запеканка с кускусом

На Востоке это блюдо делается в виде пирогов и жарится в растительном масле. Но я предлагаю воспользоваться облегченным вариантом и приготовить блюдо в виде запеканки. Для основы берется крупа кускус или можно заменить крупой булгур. Я использовала мелкий кускус, который очень хорошо пропитывается. В качестве эксперимента советую воспользоваться рецептом и приготовить необычную запеканку. Получается необычно и эффектно.

Запеканка с кускусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Основное:

Кус-кус (или булгур) — 250 г
Сухари панировочные — 100 г
Вода — 550 мл
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Масло растительное (ТМ"Олейна") — 4 ст. л.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Мясная прослойка:

Фарш индюшачий — 500 г
Лук репчатый — 4 шт
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Приправа (для фарша) — 0.5 ч. л

Приготовление:

Шаг 1. Смешать кускус, сухари и приправы. Залить водой постепенно.
Шаг 2. Тщательно вымесить рукой или техникой. Накрыть, дать постоять час. Должна получится липкая масса как пластилин.
Шаг 3. Измельчить лук. Обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 4. Добавить к луку фарш. Размять и посыпать специи. На востоке к фаршу добавляют ещё обжаренные кедровые орешки.
Шаг 5. Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Шаг 6. Утрамбовать половину кускуса по дну, сверху-фарш.
Шаг 7. Накрыть оставшейся крупой, надрезать и сделать ямки с помощью деревянной ложки.
Шаг 8. Смазать обильно растительным маслом, стараясь попасть в ямки.
Шаг 9. Выпекать около 40 минут при 180*.
Шаг 10. Подавать прямо в керамической форме на стол. Вынимаем квадратики-порции узкой лопаткой.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: запеканка, Запеканка с кускусом
Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz