Засолка капусты сухим способом
18.09.2022, 16:32

Засолка капусты сухим способом

Ароматную квашеную капусту можно приготовить и без добавления рассола. Вы удивитесь, но нужное количество жидкости капустная нарезка выделит сама! Обязательно попробуйте и такой способ! Таким образом вы можете заготовить и большее количество квашеной капусты, засолив ее в узкой емкости с высокими бортиками. Срок годности заготовки — 1 месяц на холоде в выделившемся рассоле. Если вы промыли капусту и подали к столу, то срок годности уменьшается до 2-3 дней.

Засолка капусты сухим способом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста белокочанная  — 350 Грамм
Морковь  — 1 Штука
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1,5 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите от кожуры и промойте, с капусты снимите верхние листья и разрежьте на части.
Шаг 2. Капусту нашинкуйте лентами: тонкими или широкими, по вашему вкусу. Выложите в глубокую емкость.
Шаг 3. Морковь натрите на терке с мелкими или крупными ячейками прямо в емкость к капустной нарезке.
Шаг 4. Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить и другие специи и пряности.
шаг 5. Тщательно перетрите всю массу, чтобы капустная нарезка выпустила сок. Оставьте ее на 15-20 минут для выделения жидкости.
Шаг 6. Выложите всю массу в банку или контейнер частями и плотно прижмите, чтобы вся нарезка пропиталась выделенной жидкостью. Оставьте в таком виде на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день протыкайте нарезки деревянной шпажкой, чтобы выпустить углекислый газ.
Шаг 7. На третий день квашеная капуста готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Засолка капусты сухим способом
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz