Вкусные, ароматные и сочные слабосоленые огурчики можно подать к любому блюду из мяса, овощей, круп или макарон. Солятся они в пакете в течение 4-8 часов, пропитываются чесноком и зеленью. Засоленные в пакете огурцы можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Они получаются очень ароматными. Желательно засолить овощную нарезку с вечера, чтобы к утру она были сочной, пропитанной и вкусной. Обязательно попробуйте такой рецепт!
Засолка огурцов в пакете приготовление пошагово
Ингредиенты:
Огурцы — 600 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Укроп — 2 Штуки (стебля)
Петрушка — 2 Штуки (стебля)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Приготовление:
Шаг 1. Тщательно промойте огурцы в воде, смывая пыль и шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон овощей.
Шаг 2. Нарежьте вертикально на половинки или четвертинки, если овощи крупные. Можно нарезать и кружочками, но тогда время засолки сократится примерно вдвое — до 2-3 часов.
Шаг 3. Очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте вместе со свежей зеленью. Зелень измельчите, а зубчики нарежьте слайсами. Добавьте в емкость к огуречной нарезке.
Шаг 4. Всыпьте соль, но только не йодированную. По желанию можете дополнить блюдо горошинами черного или душистого перца, гвоздикой или молотым черным перцем.
Шаг 5. Выложите все приготовленное в плотный небольшой пакет и закройте его, завязав концы или по застежке. Тщательно помните и перемешайте содержимое между собой и поместите пакет в холодильник минимум на 3-4 часов. Еще лучше, если вы оставите его там на ночь.
Шаг 6. За это время соль вытянет из нарезки сок, она пропитается чесночным ароматом и вкусом зелени. Помните, что в пакете будет и огуречный сок!
Шаг 7. Аккуратно выложите нарезку из пакета на тарелку или на блюдо и подайте к столу охлажденной!
Приятного аппетита!
|