Зелень чеснока на зиму
08.08.2023, 11:32

Зелень чеснока на зиму

Зеленые стебли и стрелы чеснока можно легко заготовить на зиму. Зелень засолим и заморозим. Такой вариант самый простой, подготовленную зелень зимой можно добавлять в различные блюда, начинки, соусы. Мороженная зелень чеснока хорошо подойдет для начинки пирогов. Ее можно сочетать с другой зеленью, овощами, творогом, брынзой и яйцом. На ваш выбор. Чесночные стрелы обычно добавляют в омлет или овощное рагу. Засоленная чесночная зелень идеально подходит для борща. Кладем ложку соленой чесночной зелени за пару минут до выключения и борщ наполнится ароматом.

Зелень чеснока на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Зелень чеснока 2-3 Пучков
Соль 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Подготовим стебли чеснока и соль.
Шаг 2. Зелень перебираем. Для заготовки нужны только мягкие, свежие и молодые чесночные листья.
Шаг 3. Зелень чеснока нарезаем и высыпаем в миску.
Шаг 4. Выбираем нежные и сочные чесночные стрелы, нарезаем их кусочками и замораживаем.
Шаг 5. Нарезанную зелень, так же, можно заморозить в лоточках или в пакетах.
Шаг 6. И еще один вариант, засолка. Нарезанную зелень перемешиваем с солью и немного прижимаем. На банку объемом 250 мл. понадобится большой пучок зелени и 2 ст. ложки соли, без горки.
Шаг 7. Чесночную зелень плотно выкладываем в чистую и сухую банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.
Шаг 8. Зелень чеснока на зиму готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: зелень, Зелень чеснока на зиму, Зелень чеснока
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.