Зеленая чечевица в мультиварке
20.01.2023, 13:46

Зеленая чечевица в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то она существенно упрощает готовку! Предлагаю простой, а главное вкусный рецепт приготовления зелёной чечевицы в мультиварке с овощами. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зелёную чечевицу в мультиварке. В рецепте для измерения ингредиентов используется специальный стакан для мультиварки. Если хотите сократить время приготовлениям в 2 раза, то чечевицу можно предварительно замочить на 4-6 часов в воде. Из специй можно добавить сушёный чеснок, паприку и сушёные итальянские травы. Чечевица получается сочной, рассыпчатой и не разваренной. Подавать такую чечевицу можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Зеленая чечевица в мультиварке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гречка зеленая  — 1 Стакан
Вода  — 1 Стакан
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте в режиме "Жарка" или "Выпечка" мультиварку с растительным маслом.
Шаг 2. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. Готовьте до легкого золотистого цвета.
Шаг 3. Морковь натрите на терке и добавьте в мультиварку.
Шаг 4. Жарьте еще несколько минут, пока морковь не станет мягче и не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5. Чечевицу промойте и переберите. Переложите в мультиварку.
Шаг 6. Добавьте чёрный молотый перец и соль.
Шаг 7. Влейте воду и готовьте в режиме "Гречка" около 40-50 минут, пока чечевица не станет мягкой и не выпарится вся жидкость.
Шаг 8. Зеленая чечевица в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: чечевица, Зеленая чечевица в мультиварке, Зеленая чечевица
Просмотров: 146 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz