Зеленый гарнир
19.05.2023, 14:53

Зеленый гарнир

Предлагаю рецепт зеленого овощного гарнира. Он отлично подойдет, если вы хотите сделать ужин более легким и диетическим. Просто подайте вместо крупы или картофеля молодую тушеную капусту со шпинатом. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый гарнир. Из зелени можно также добавить кинзу, петрушку или укроп. Шпинат можно заменить на кейл или мангольд. Если будете использовать не молодую капусту, то тушите ее чуть дольше по времени. Сочетание получается очень вкусное!

Зеленый гарнир приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста молодая белокочанная 400 Грамм
Шпинат 100 Грамм
Лук зеленый 20 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 20 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте до раскрытия аромата.
Шаг 2. Добавьте нашинкованную капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3. Тушите около 10 минут, до мягкости и уменьшения в объеме.
Шаг 4. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и шпинат. Готовьте еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Шаг 5. Зеленый гарнир готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: гарнир, Зеленый гарнир
Просмотров: 137 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz