Зеленый рис
20.12.2022, 14:26

Зеленый рис

Зеленый рис — отличный способ приготовить повседневный гарнир из риса по-другому. Стоит только добавить в отварной рис масло с зеленью и рис станет красивого зеленого цвета! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленый рис. Вместо петрушки можно использовать кинзу или зелёный базилик, если хотите сделать рис более ароматным. Для более нейтрального вкуса подойдет свежий шпинат. Рис выбирайте длиннозернистый, например, сорт жасмин или басмами. На вкус зеленый рис получается сливочным, ароматным и очень вкусным. Готовится рис просто и быстро, подавать его можно и как самостоятельное блюло, и как гарнир.

Зеленый рис приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис  — 120 Грамм
Вода  — 240 Миллилитров
Петрушка  — 15-20 Грамм
Лук зеленый  — 10 Грамм
Масло растительное  — 25 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Масло сливочное  — 20 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте рис, посолите и и обжарьте около 2-3 минут.
Шаг 2. Влейте горячую воду, доведите на сильном огне до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Убавьте температуру до минимальной и варите 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 10 минут.
Шаг 3. Зелень мелко порубите.
Шаг 4. Переложите в чашу блендера, влейте растительное масло. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5. Добавьте получившуюся смесь из зелени с маслом. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.
Шаг 6. Зеленый рис готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: рис, Зеленый рис
Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz