
Очень полезное, ароматное и вкусное блюдо для завтрака воскресного дня. Черемша содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, если она растет в вашем регионе, тогда обязательно покупайте и готовьте из нее салаты, закуски, первые и вторые блюда. Особенно простое и вкусное блюдо — жареная черемша с яйцом и твердым сыром, которое подходит для завтрака или перекуса в течение дня. Непременно попробуйте! Это просто, быстро, вкусно и полезно!
Жареная черемша с яйцами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Черемша 50 Грамм
Яйцо куриное 3 Штуки
Сыр тертый 1,5 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Черемшу промойте под проточной водой вместе с репчатым луком, обсушите насухо.
Шаг 2. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его на умеренном огне минуты 2 до мягкости на растительном масле.
Шаг 3. Нарежьте черемшу, добавьте в сковороду, тушите не дольше минуты, она должна стать чуть мягкой.
Шаг 4. Посыпьте черемшу тертым пармезаном или любым другим твердым тертым сыром, солью и перцем по вкусу, быстро все перемешайте.
Шаг 5. Сделайте в черемше лунки, вбейте в них яйца. Деревянной лопаткой отодвигайте в стороны белок, чтобы он быстрее прожарился. При этом желток должен остаться сырым, он будет выступать в качестве соуса в готовом блюде.
Шаг 6. Как только белок полностью побелеет, выключите плиту и сразу же подавайте готовое блюдо к столу. Можно подавать жареную черемшу с яйцами в той же сковородке, в которой блюдо готовилось.
Шаг 7. Жареная черемша с яйцами готова!
Приятного аппетита!
|