Жареная картошка на сливочном масле с паприкой
17.06.2022, 07:50

Жареная картошка на сливочном масле с паприкой

Жареную картошку любят все без исключения! А если ее пожарить в сливочном масле и посыпать паприкой с чесночком, тогда она станет в разы вкуснее и ароматнее. Сливочное масло и паприка придают жареному картофелю особый вкус и аромат. У вас получится идеальный гарнир к любому мясу. Отличным дополнением к такой картошке станут домашние соленья или маринованные овощи.

Жареная картошка на сливочном масле с паприкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 600 Грамм
Масло сливочное  — 70 Грамм
Масло растительное  — 50 Грамм
Чеснок  — 1 Зубчик
Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Влейте в разогретую сковороду растительное масло, выложите в него кусочек сливочного.
Шаг 2. Сразу же выложите в сковороду нарезанный картофель, уменьшите огонь, чтобы сливочное масло моментально не сгорело. Жарьте картофель на умеренном огне около 10 минут, часто его помешивайте.
Шаг 3. Всыпьте копченую паприку.
Шаг 4. Тщательно перемешайте картошку, прогрейте около минуты и выключите плиту.
Шаг 5. Выловите картофель из масла шумовкой на тарелку и подавайте к столу с домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: жареная картошка, картошка, Жареная картошка на сливочном масле
Просмотров: 187 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz