Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
18.09.2023, 08:04

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка с грибами и луком! Лисички в отличие от многих грибов имеют упругую структуру и бесподобный аромат. А готовится все просто и быстро. Жареная картошка с лисичками получается очень ароматной, а жареный лук придает ей приятную сладковатую нотку. Жарить картошку лучше всего в чугунной сковороде на растительном масле без запаха и вкуса, чтобы не перебить аромат грибов.

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лисички 500 Грамм
Картофель 4 Штуки (крупный)
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 30 Миллилитров (для жарки)
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы переберите, почистите, вымойте и обсушите.
Шаг 2. Репчатый лук почистите, порежьте и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3. Лисички порежьте и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все еще 5 минут.
Шаг 4. Очищенный картофель порежьте соломкой, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите картофель в сковороду с грибами и луком.
Шаг 5. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут до готовности. После этого все посолите, прибавьте огонь и обжарьте еще 5 минут. Подавайте сразу.
Шаг 6. Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: картошка, жареная картошка, Жареная картошка с лисичками и луко
Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.