Жареная картошечка с луком идеальное сочетание! Просто и вкусно! Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку с луком. Картофель лучше выбирать сортов, в которых содержится мало крахмала. Из зелени можно добавить ещё петрушку. Такая картошка хорошо будет сочетаться с квашеной капустой, солеными или маринованными огурчиками.
Жареная картошка с луком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Масло растительное — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Зелень — 20-30 Грамм (лук зеленый, укроп)
Приготовление:
Шаг 1. Картофель нарежьте ломтиками.
Шаг 2. Промойте картофель в холодной воде до прозрачности, чтобы смыть крахмал. Откиньте картофель на сито и обдайте кипятком, чтобы при жарке не охлаждалась температура сковороды.
Шаг 3. Обсушите картофель с помощью полотенца, чтобы он не стрелял при жарке.
Шаг 4. Разогрейте в сковороде растительное масло на средне-высоком огне. Выложите картофель, первые минуты 2 не перемешивайте. Затем аккуратно перемешайте.
Шаг 5. Спустя 5-6 минут добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Дайте немного пропариться луку сверху, затем перемешайте.
Шаг 6. Жарьте картофель до золотистого цвета и мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7. Перед подачей посыпьте картофель мелко порубленной зеленью.
Шаг 8. Жареная картошка с луком готова!
Приятного аппетита!
|