Жареная картошка с грибами идеальное сочетание! А если нет свежих грибов, то можно взять маринованные. Получается вкусное и сытное блюдо! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареную картошку с маринованными грибами. В рецепте используются маринованные грузди, но также можно взять опята, лесные грибы или шампиньоны. Подавать такую картошечку можно со сметаной и салатом из свежих овощей.
Жареная картошка с маринованными грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Грибы маринованные — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Чеснок сушеный молотый — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Маринованные грибы промойте и отварите на небольшом огне около 5-6 минут. Так из них уйдёт лишний вкус уксуса.
Шаг 2. Затем откиньте грибы на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Шаг 5. Выложите картофель и жарьте около 10 минут до золотистой корочки. Каждые 2-3 минуты аккуратно перемешивайте.
Шаг 6. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарьте все вместе до мягкости лука.
Шаг 7. Добавьте маринованные грибы. Если грибы крупные, то разрежьте их на 2-4 части. Жарьте еще 5-10 минут, пока картофель не станет полностью готовым.
Шаг 8. В конце посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок.
Шаг 9. Жареная картошка с маринованными грибами готова!
Приятного аппетита!
|