Жареная редька
30.01.2024, 11:51

Жареная редька

Жареная редька - это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а также прекрасным дополнением к овощному салату. Для приготовления этого блюда понадобится всего несколько ингредиентов: зеленая редька, чеснок, соль, черный молотый перец и перец чили молотый сушеный. Редька моется, чистится и нарезается тонкими ломтиками или соломкой. Затем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжаривается чеснок, чтобы отдать свой сок, после чего добавляется редька и специи. Все тщательно перемешивается и жарится еще пару минут до мягкости редьки. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве гарнира или закуски. Жареная редька обладает приятным пикантным вкусом благодаря чесноку и перцу чили, а также нежной текстурой, которая понравится даже самым требовательным гурманам.

Как приготовить Жареная редька

Ингредиенты:

Зеленая редька 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Перец чили молотый сушеный По вкусу
Масло растительное 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Редьку тщательно помойте, по желанию очистите от кожуры. Порежьте кружочками или половинками кружочков, если редька крупная.
Шаг 2. Редьку залейте молодой водой и оставьте на 15-20 минут. После слейте воду, а редьку посолите и перемешайте. Оставьте еще на 5 минут.
Шаг 3. Еще раз ополосните редьку и выложите на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
Шаг 4. Раздавите зубчик чеснока. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте чеснок и обжарьте около 30-50 секунд, пока он не раскроет аромат.
Шаг 5. Удалите чеснок, выложите редьку в сковороду. Обжаривайте до легкого золотистого цвета.
Шаг 6. Жареную редьку выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7. Жареная редька готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Жареная редька, редька
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.