Замечательный вариант для легкого ужина или перекуса можно приготовить из шампиньонов. Жареные грибы — отличное самостоятельное блюдо или низкоуглеводный гарнир для мяса, рыбы или птицы. Таким образом можно обжарить любые съедобные грибы, но не маслянистые. Сначала обязательно обжаривайте лук, так как грибы выпустят сок и он вместе с ними не поджарится, а будет тушиться в их соку. Самый приемлемый вариант: шампиньоны или вешенки.
Жареные грибы приготовление пошагово
Ингредиенты:
Грибы — 500 Грамм (у меня шампиньоны)
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 40 Миллилитров
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Приобретайте любые съедобные не маслянистые грибы. Промойте их в воде вместе с очищенным от кожуры репчатым луком.
Шаг 2. Нарежьте грибы крупными ломтиками. Так как грибная нарезка при жарке теряет примерно половину своего объема, а то и больше, то лучше всего нарезать грибы крупно. Если нарежете мелко, то после жарки получите грибное пюре!
Шаг 3. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минуты.
Шаг 4. Обязательно помешивайте обжаренный лук, чтобы он не подгорел. Как только нарезка лука подрумянится — можно добавлять грибную нарезку.
шаг 5. Выложите ее в сковороду и посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте. Соль "вытянет" из грибов жидкость и они быстрее прожарятся. Но сначала вам нужно потушить их в собственном соку. Как только жидкость испарится, нарезка начнет поджариваться и подрумяниваться.
Шаг 6. Жареные грибы готовы, когда они изменят свой цвет и приобретут яркий вкус и аромат. Имейте в виду, что на этом этапе они могут даже немного подгореть, поэтому перемешивайте их и следите за обжариванием.
Шаг 7. Выложите жареные грибы на тарелку и украсьте свежей зеленью, подайте с поджаренными ломтиками хлеба, тостами или паштетом.
Приятного аппетита!
|