Жареные грибы ежовики
20.02.2024, 10:24

Жареные грибы ежовики

Жареные грибы Ежовики - это восхитительное и ароматное блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом. Сушеные грибы Ежовики, известные своим уникальным вкусом и хрустящей текстурой, обжариваются в сливочном и растительном масле с добавлением чеснока, тимьяна и черного молотого перца для придания блюду неповторимого аромата. Нежная текстура грибов и пикантный вкус идеально сочетаются с мягкими и ароматными специями, создавая неповторимое кулинарное произведение искусства. Жареные грибы Ежовики идеально подходят для любого случая, будь то семейный ужин или праздничный стол, и обязательно станут хитом вашего меню.

Как приготовить Жареные грибы ежовики

Ингредиенты:

Ежовики сушеные 50 Грамм
Масло сливочное 20 Миллилитров
Масло растительное 15 Миллилитров
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Тимьян 2 Грамма
Чеснок 2 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить сушеные ежовики. Залейте их горячей водой и оставьте на несколько часов, можно на ночь. Слейте воду, грибы хорошенько отожмите и снова залейте чистой водой, оставьте на 2-3 часа.
Шаг 2. Вымачивайте так грибы еще пару раз, пока вода после них не будет оставаться прозрачной. После этого их можно готовить.
Шаг 3. Еще раз тщательно отожмите грибы. Если на ежовиках есть какие-то черные части, то их необходимо срезать.
Шаг 4. Руками разорвите грибы вдоль на небольшие кусочки.
Шаг 5. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным и сливочным масло. Добавьте тимьян и раздавленный чеснок, обжарьте их 30-50 секунд до раскрытия аромата, затем уберите.
Шаг 6. Выложите в сковороду грибы, обжаривайте их около 10-12 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7. Жареные грибы ежовики готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: ежовики, Жареные грибы, грибы ежовики, Грибы, Жареные грибы ежовики
Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz