Жареные грибы с луком и морковью на сковороде
06.12.2023, 09:34

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде

Жареные шампиньоны с луком и морковью — простое и сытное блюдо, которое готовится из самых доступных ингредиентов. Оно отлично подойдет для постного меню, если жарить грибы на растительном масле. Ниже я расскажу, как приготовить жареные грибы с луком и морковью на сковороде. Шампиньоны можно заменить на вешенки или грибы шиитаке. Готовое блюдо подавайте с мелко порезанным зеленым луком или укропом. Овощи добавляют сочности грибам и чуть сладковатый вкус, получается очень вкусное сочетание. Подавать такие жареные грибы можно с гречкой, картофельным пюре или макаронами.

Жареные грибы с луком и морковью на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1/2 Штуки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 25 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами.
Шаг 2. Морковь очистите и порежьте брусочками, а репчатый лук нарежьте на ломтики.
Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Добавьте шампиньоны, жарьте их на сильном огне, пока не выпарится влага, затем убавьте температуру и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 4. Добавьте морковь и репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови.
Шаг 6. Жареные грибы с луком и морковью на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Жареные грибы с луком и морковью на, Грибы, Жареные грибы, Жареные грибы с луком
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz