Жареные кабачки в кефирном кляре
13.08.2022, 12:44

Жареные кабачки в кефирном кляре

Если вам приелись обжаренные кабачки в панировке из муки, то попробуйте приготовить жареные кабачки в кефирном кляре. Просто, быстро, сытно и вкусно! Обязательно попробуйте это замечательное блюдо! Кабачки получаются с аппетитной золотистой корочкой, нежными, чуть сладковатыми внутри. Готовится всё очень просто и из самых доступных продуктов. Блюдо подойдёт для сытного завтрака или лёгкого ужина. Очень вкусно подавать с томатным или чесночно-сметанным соусом, а можно подать эту прекрасную закуску и в качестве гарнира. Берите рецепт на заметку!

Жареные кабачки в кефирном кляре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок  — 1 Штука (400-500 грамм)
Мука  — 4 Ст. ложки (с горкой)
Кефир  — 4 Ст. ложки
Яйцо  — 1 Штука
Соевый соус  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
Сода  — 1/3 Чайных ложки
Растительное масло  — 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Взбейте яйцо с солью и сахаром.
Шаг 2. Добавьте тёплый кефир, соевый соус и соду.
Шаг 3. Перемешайте и добавьте муку.
Шаг 4. Снова всё перемешайте до однородного состояния. Кляр готов.
Шаг 5. Кабачок нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Если шкурка жестковатая, то её можно снять.
Шаг 6. Окуните каждый кружочек кабачка в подготовленный кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом, на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 7. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8. Жареные кабачки в кефирном кляре готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Жареные кабачки в кефирном кляре
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz