Жареные патиссоны с чесноком
15.08.2023, 10:48

Жареные патиссоны с чесноком

Пока сезон, предлагаю приготовить закуску из жареных патиссонов. Она получается вкусной, сочной и хрустящей, если подавать сразу же. Чеснок добавляет блюду пикантности и аромата. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные патиссоны с чесноком. Кроме черного перца в муку можно добавить любые другие специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдет порошок карри, острый молотый перец или молотый кориандр.

Жареные патиссоны с чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Патиссоны 300 Грамм
Мука пшеничная 40 Грамм
Майонез 50 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 20 Миллилитров (для жарки)
Чеснок 2 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте патиссоны на ломтики толщиной 1 см. Подсолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость, которая выделилась и промокните патиссоны бумажными полотенцами.
Шаг 2. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.
Шаг 3. Добавьте патиссоны и перемешайте, чтобы смесь их полностью покрывала.
Шаг 4. Смешайте муку с молотым черным перцем. Обваляйте тонким слоем ломтики патиссонов в получившейся смеси.
Шаг 5. Обжарьте порционно ломтики патиссонов в хорошо разогретой на среднем огне сковороде.
Шаг 6. Жареные патиссоны с чесноком готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: патиссоны, Жареные патиссоны с чесноком
Просмотров: 128 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz