Жареные шампиньоны с луком на сковороде
13.06.2023, 12:23

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Предлагаю вам попробовать жареные на сковороде шампиньоны с луком. Это простое, но очень вкусное блюдо! Грибы получаются ароматными, сочными, с золотистой корочкой. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде. Если у вас крупные шампиньоны, то можно использовать только шляпки, а ножки отложить для другого рецепта. Подавать жареные шампиньоны можно с отварным картофелем, сметаной и свежей зеленью.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны 300 Грамм
Лук репчатый 120 Грамм
Чеснок 1-2 Зубчиков
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 20 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте тонкими перьями, а чеснок пластинами.
Шаг 2. Шампиньоны помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Крупные шампиньоны можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить, как есть.
Шаг 3. В сухой разогретой сковороде обжарьте шампиньоны около 5 минут. Делать это лучше порционно. Готовые грибы переложите в тарелку.
Шаг 4. Затем добавьте растительное масло и репчатый лук. Подсолите и обжарьте лук около 5 минут до мягкости.
Шаг 5. Добавьте чеснок и шампиньоны в сковороду, жарьте еще 6-7 минут. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 6. Жареные шампиньоны с луком на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Жареные шампиньоны с луком на сково, шампиньоны, Жареные шампиньоны
Просмотров: 120 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz