Жареные вешенки в соевом соусе
14.08.2022, 15:05

Жареные вешенки в соевом соусе

Делюсь простым, но очень вкусным вариантом приготовления грибов вешенок в соевом соусе. Они жарятся на большом огне до золотистого цвета с овощами. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные вешенки в соевом соусе. По желанию можно добавить немного имбиря и красного молотого перца для пикантности. Соль добавляется опционально, если вам не хватает солености одного соевого соуса.

Жареные вешенки в соевом соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вешенки  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Соевый соус  — 25 Миллилитров
Масло растительное  — 25 Миллилитров
Сахар  — 1 Щепотка
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Чеснок  — 1 Зубчик

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте до мягкости 2-3 минуты.
Шаг 2. Добавьте нарезанную брусочками морковь. Жарьте ещё пару минут.
Шаг 3. Вешенки промойте, обсушите. Нарежьте достаточно крупными ломтиками. Жарьте на средне-сильном огне 12-15 минут. Вешенки должны уменьшиться в 1,5-2 раза и приобрести золотистый цвет.
Шаг 4. После добавьте измельчённый чеснок, сахар, соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 5. Жареные вешенки в соевом соусе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Жареные вешенки в соевом соусе
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz