Жареный горох
17.05.2022, 15:21

Жареный горох

Хочу предложить рецепт жареного гороха. Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису и овощам. Горох можно брать как колотый, так и целый, но он чуть дольше будет готовиться. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Горох хорошо сочетается с копченым вкусом, можно добавить сушеный копченый чеснок или жидкий дым. Готовится жареный горох просто и быстро, если не считать время на замачивание.

Жареный горох приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горох  — 120 Грамм
Масло растительное  — 3 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
Перец острый молотый  — 1/3 Чайных ложки
Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Сушеный горох замочите на 6-8 часов.
Шаг 2. Затем переберите, промойте в чистой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Начните обжаривать горох, периодически помешивая. Жарьте около 10 минут.
Шаг 4. Когда он приобретёт легкий золотистый оттенок, добавьте соль и специи. Жарьте ещё пару минут. Жареный горох готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Жареный горох, горох
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz